MONITORING DAN EVALUASI PBB DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Badan Pendapatan Pengeloaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Banjarnegara melaksanakan evaluasi dan monitoring PBB Perdesaan Perkotaan dengan melakukan pemanggilan Kepala Desa/Kelurahan yang belum luas PBB Tahun 2020. Pemanggilan dilaksanakan oleh Tim Teknis Intensifikasi PBB dari tanggal 16-26 November 2020, di kantor BPPKAD Kabupaten Banjarnegara.

Maksud dari pemanggilan tersebut dalam rangka optimalisasi pendapatan asli daerah khususnya dari penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan sektor Perdesaan Perkotaan (PBB P2). Adapun tujuannya adalah agar Kepala Desa/Kelurahan selaku koordinator PBB termotivasi untuk segera menyelesaikan pemungutan dan penyetoran PBB di wilayahnya.

Realisasi PBB P2 keadaan per tanggal 23 November 2020 telah mencapai 98,85% atau dari target APBD sebesar Rp. 23.500.000.000,- terealisasi sebesar Rp. 23.228.856.186,- Atas pelaksanaan kegiatan monev ini diharapkan target PBB tahun 2020 dapat terealisasi sebelum akhir bulan Desember 2020.