Bertempat di Ruang Rapat BPPKAD Gedung A Lantai 3 Jalan A Yani No 3 Banjarnegara, Selasa 23 November 2021 dilaksanakan Desk DAK Fisik Tahap 2 Capaian Output Kegiatan DAK Fisik Tahap 2 Laporan Rencana Penyelesaian Kegiatan DAK Fisik dan BAST DAK Fisik TA 2021.

Pada Tahun Anggaran Tahun 2021 Kabupaten Banjarnegara mendapatkan Alokasi sebesar Rp85.396.101.000,00  dengan nilai kontrak   Rp. 74.269.794.817,00

Kegiatan  bertujuan untuk penyaluran DAK Fisik Tahap 3 sesuai dengan tahapan yang telah di tetapkan oleh Kementrian Keuangan melalui Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 130/PMK.07/2019 tentang Pengelolaan Dana Alokasi Khusus Fisik.

Desk dihadiri oleh OPD yang menerima alokasi DAK Fisik TA 2021  10 (sepuluh) bidang dan 18 (delapan belas)  sub bidang, dengan Narasumber dari Inspektorat, Kabid Perbendaharaan serta Admin Omspan Kabupaten.

“Untuk penyampaian persyaratan salur jangan sampai batas akhir penyaluran tanggal 15 Desember 2021 dan KPPN selalu melakukan monitoring dan evaluasi pencairan dana dari RKUN ke RKUD” hal tersebut disampaikan Pak Sugeng selaku Kasi Bank KPPN Banjarnegara.

Setelah dilaksanakan Desk OPD menandatangani kesepakatan antara OPD, BPPKAD, Inspektorat  terkait batas waktu penyelesaian dokumen persyaratan penyaluran DAK Tahap 3.